Вернуться назад

Домашнее мороженое с печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яичных желтков
  • 110 гр. шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)
  • Специальное оборудование: мороженица и электронный термометр

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Взбейте яичные желтки в средней миске. Медленно влейте 1 ст. горячей сливочной смеси во взбитые желтки, затем вылейте обратно в кастрюлю, взбейте и верните на средний огонь. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет, а его температура не достигнет 82°С, 6-8 минут.
  3. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску или мерный стакан. Выбросьте твёрдые частицы.
  4. Часто помешивайте крем, пока он не остынет до комнатной температуры. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корочки.
  5. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миске в другую миску с ледяной водой и перемешивайте до полного остывания.
  6. Охлаждённая смесь должна быть гладкой и бархатистой, взбивайте по необходимости. Тем временем, поместите квадратную металлическую форму размером 20 см. в морозильную камеру.
  7. Затем заморозьте холодный заварной крем в мороженице.
  8. Просто нажимайте кнопки в соответствии с инструкцией производителя, одновременно замораживая и перемешивая. Когда вы закончите взбивать, мороженое все еще будет мягким. Теперь можете добавить шоколадную стружку или кусочки пирожных по вкусу. Вы можете макнуть в мороженое и съесть сразу. Или вы можете положить его в морозильную камеру на 6 или более часов. Мороженое хранится до 3 месяцев. Но зачем ждать? Мороженое намного вкуснее сразу после того, как было приготовлено. В любом случае, вознаградите себя одной или двумя ложками своего замороженного творения.
  9. Достаньте из морозилки охлаждённую форму. Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке и слегка раздавите гладкой стороной молотка для мяса или дном мерного стакана. Выложите на дно половину печенья. Сверху выложите массу.
  10. Разровняйте лопаткой.
  11. Затем посыпьте оставшимся печеньем и покройте мороженым.
  12. Перемешайте ложкой, чтобы немного распределить кусочки печенья.
  13. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мороженое в морозильную камеру, чтобы оно застыло, на 2-3 часа.