Вернуться назад

Домашний шоколадный сироп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. мёда

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад, мёд и 1/3 ст. воды в средней миске, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Дайте остыть. Добавляйте в тёплое или холодное молоко или в кофе.
Пищевая ценность одной порции: калории 193, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 31 г.