Вернуться назад

Домашнее овсяное молоко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев, сполосните
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья достаточным количеством воды, чтобы покрыть их в средней миске. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы они размякли.
  2. Слейте воду и тщательно промойте овсяные хлопья. Залейте их 3 ст. свежей воды в блендере. Взбивайте на максимальной мощности, пока хлопья полностью не превратятся в порошок, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в контейнер. Отложите овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке. Вмешайте кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли. Храните овсяное молоко в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 10 г.