Вернуться назад

Домашняя тахини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенных семян кунжута (см. Примечание)
  • 3 ст. л. + 1,5 ч. л. растительного масла + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. Положите кунжут в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока он не превратится в рассыпчатую массу, около 1 минуты.
  2. Добавьте растительное масло и взбивайте на высокой скорости, останавливаясь примерно каждую минуту, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, пока паста не станет полностью гладкой, 5-8 минут. Возможно, вам придётся добавить ещё одну столовую ложку масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Паста тахини должна быть однородной и текучей. Храните в чистой банке в холодильнике около месяца и хорошенько перемешайте перед использованием.

    Примечание

    В этом рецепте важно использовать очищенные от шелухи семена кунжута. Тахини из неочищенных семян получится неоднородной и горьковатой. Для приготовления можно взять как поджаренный, так и сырой кунжут. С поджаренным вкус пасты будет более ореховым.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 0 г.