Вернуться назад

Куриные байтсы в медовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов + 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 4 ст. л. острого соуса
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. кулинарного жира
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке 0,5 ст. простокваши, 1/3 ст. рассола, 2 ст. л. острого соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Смешайте в большой миске мёд, нарезанные маринованные огурцы и оставшиеся 2 ст. л. рассола и острого соуса.
  3. Смешайте в большой миске муку, паприку, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Влейте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и перемешайте пальцами, чтобы получилась комковатая смесь.
  4. Налейте в большой широкий казан или кастрюлю примерно 6 см. растительного масла, затем добавьте жир. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите большой противень бумажными полотенцами, при желании поставьте сверху решётку и отставьте в сторону.
  5. Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад, но не обсушивайте её бумажными полотенцами. Переложите курицу в мучную смесь, вдавливая кусочки, чтобы полностью покрыть панировкой. Выложите на тарелку. Если вы заметите, что на курице видны розовые места, снова обваляйте эти кусочки в мучной смеси.
  6. Когда масло нагреется до 175°С, очень осторожно опустите курицу в панировке в кастрюлю и жарьте до тёмно-золотистой корочки, чтобы внутренняя температура мяса достигала примерно 75°С, около 4 минут. Переложите курицу на подготовленный противень и немного посолите.
  7. Положите курицу в миску с медовым соусом и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте в бумажных рожках с зубочистками, чтобы накалывать кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 1258, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 14 г., белки 44 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 1086 мг., сахар 25 г.