Вернуться назад

Курица в горчично-медовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Приготовление:

  1. Маринад:

    Смешайте мёд, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
  2. Переложите курицу из пакета в форму для выпечки размером 22×32 см. и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, ещё 10-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 405, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 62 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 199 мг., натрий 736 мг., сахар 18 г.