Пекановый пирог в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирог
- 450 гр. охлаждённого теста для пая (половина упаковки весом 400 гр.)
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. медового виски
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. рубленого сырого пекана
Топпинг
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. цельного сырого пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите пласт теста в форму для пирога размером 22 см. и прижмите, чтобы удалить все воздушные карманы. Обожмите края и отложите в сторону.
- Пирог:
Взбейте в средней миске яйца с коричневым сахаром, пока смесь не начнет слегка пениться. Вмешайте кукурузный сироп, мёд, растопленное сливочное масло, виски, ванильный экстракт и 3/4 ч. л. соли. Добавьте рубленый пекан. Аккуратно выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте в течение 30 минут
- Топпинг:
Смешайте коричневый сахар с мёдом и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Добавьте цельный пекан, равномерно покрывая их смесью. Аккуратно выложите глазированный пекан на пирог и сбрызните оставшимся сиропом.
- Выпекайте пирог, пока он немного не поднимется, а орехи сверху не карамелизуются, 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Примечание
Если вы не захотите покупать целую бутылку медового виски, можно поискать вариант в миниатюрных бутылочках. Или замените бурбоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 761, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 116 мг., натрий 352 мг., сахар 52 г.
|