Вернуться назад

Пекановый пирог в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 450 гр. охлаждённого теста для пая (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. медового виски
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. рубленого сырого пекана

    Топпинг

  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. цельного сырого пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите пласт теста в форму для пирога размером 22 см. и прижмите, чтобы удалить все воздушные карманы. Обожмите края и отложите в сторону.
  3. Пирог:

    Взбейте в средней миске яйца с коричневым сахаром, пока смесь не начнет слегка пениться. Вмешайте кукурузный сироп, мёд, растопленное сливочное масло, виски, ванильный экстракт и 3/4 ч. л. соли. Добавьте рубленый пекан. Аккуратно выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте в течение 30 минут
  4. Топпинг:

    Смешайте коричневый сахар с мёдом и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Добавьте цельный пекан, равномерно покрывая их смесью. Аккуратно выложите глазированный пекан на пирог и сбрызните оставшимся сиропом.
  5. Выпекайте пирог, пока он немного не поднимется, а орехи сверху не карамелизуются, 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

    Примечание

    Если вы не захотите покупать целую бутылку медового виски, можно поискать вариант в миниатюрных бутылочках. Или замените бурбоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 761, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 116 мг., натрий 352 мг., сахар 52 г.