Медовое печенье из пресс-шприца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Декоративный сахар и/или нонпарель для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо, мёд и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет мягким).
- Заполните пресс-шприц для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите печенье на 2 несмазанных противня на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
- Посыпьте декоративным сахаром и/или нонпарелью. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 14 мг., сахар 2 г.
|