Вернуться назад

Медовое печенье из пресс-шприца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративный сахар и/или нонпарель для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо, мёд и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет мягким).
  3. Заполните пресс-шприц для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите печенье на 2 несмазанных противня на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
  4. Посыпьте декоративным сахаром и/или нонпарелью. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 39, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 14 мг., сахар 2 г.