Вернуться назад

Десерт из готовых завтраков с мёдом и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. медовых овсяных сухих завтраков
  • 3 ст. медовой воздушной пшеницы
  • 1,5 ст. смеси солёных орехов, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон был выступ по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мёд и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте миндальную пасту и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, воздушную пшеницу и 1 ст. рубленых орехов. Перемешайте силиконовой лопаткой, набирая снизу, чтобы равномерно всё покрыть.
  3. Переложите в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Посыпьте сверху оставшейся 0,5 ст. рубленых орехов и вдавите их дном мерного стакана. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы десерт застыл, примерно 30 минут. Разрежьте на 24 бруска. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 44 мг., сахар 12 г.