Пирог с овощной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 200 г сметаны
- 50 г майонеза
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- Растительное масло
- Соль
Для начинки:
- 1 -3 баклажана
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
- Зелень укропа и кинзы
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук нашинкуйте, выложите вместе с нарезанными небольшими кубиками баклажанами в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривайте 20 мин., выбрав режим «Выпечка».
- Полученную массу, дав ей остыть, соедините с рубленой зеленью укропа и кинзы, толченым чесноком, солью и черным перцем.
- Из просеянной муки, сметаны, майонеза, яиц, разрыхлителя и соли замесите эластичное тесто, половину которого переложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределите начинку, посыпьте натертым на крупной терке сыром, накройте оставшимся тестом, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 ч.
|