Вернуться назад

Пирог с овощной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Растительное масло
  • Соль

    Для начинки:

  • 1 -3 баклажана
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Зелень укропа и кинзы
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте, выложите вместе с нарезанными небольшими кубиками баклажанами в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривайте 20 мин., выбрав режим «Выпечка».
  2. Полученную массу, дав ей остыть, соедините с рубленой зеленью укропа и кинзы, толченым чесноком, солью и черным перцем.
  3. Из просеянной муки, сметаны, майонеза, яиц, разрыхлителя и соли замесите эластичное тесто, половину которого переложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределите начинку, посыпьте натертым на крупной терке сыром, накройте оставшимся тестом, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 ч.