Вернуться назад

Сангрия с дыней, хикамой и огурцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина хикамы, очищенная и нарезанная полосками размером 0,5×2 см.
  • Четверть дыни Ханидью, очистите от семян и кожуры, разрежьте поперёк пополам и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. сока лайма
  • 1 бутылка (750 мл.) рислинга или другого садкого белого вина
  • 1 ст. джина, например, Hendrick's
  • 1 ст. трипл-сек, например, Cointreau
  • 2 банки по 0,33 мл. лимонно-лаймовой газировки, например, Sprite
  • Половина огурца, разрежьте поперёк пополам, нарежьте продольно на дольки толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар и сок лайма и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Добавьте в кувшин вино, джин, трипл-сек и газировку и перемешайте. Добавьте огурцы, хикаму и дыню и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Для подачи на стол наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите фрукты в каждый бокал.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.