Сангрия с дыней, хикамой и огурцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина хикамы, очищенная и нарезанная полосками размером 0,5×2 см.
- Четверть дыни Ханидью, очистите от семян и кожуры, разрежьте поперёк пополам и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. сока лайма
- 1 бутылка (750 мл.) рислинга или другого садкого белого вина
- 1 ст. джина, например, Hendrick's
- 1 ст. трипл-сек, например, Cointreau
- 2 банки по 0,33 мл. лимонно-лаймовой газировки, например, Sprite
- Половина огурца, разрежьте поперёк пополам, нарежьте продольно на дольки толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар и сок лайма и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
- Добавьте в кувшин вино, джин, трипл-сек и газировку и перемешайте. Добавьте огурцы, хикаму и дыню и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи на стол наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите фрукты в каждый бокал.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|