Вернуться назад

Тосты с рикоттой, мёдом и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля с кожицей
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • Цедра 1 лимона + дополнительно для украшения
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 0,8 см. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока хлеб слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Тем временем выложите миндаль на второй противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Дайте орехам и ломтикам багета остыть.
  2. Смешайте рикотту в небольшой миске с цедрой лимона и посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Намажьте рикотту на тосты и сбрызните мёдом. Сверху посыпьте миндалём и лимонной цедрой, если используете её.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 213 мг., сахар 2 г.