Вернуться назад

Медовые цельнозерновые булочки бискитс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 3 ст. л. мёда + дополнительно для подачи
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами или ручным блендером для песочного теста, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.
  3. Смешайте в небольшой миске молоко, мёд и яичный белок. Добавьте в сухую смесь и перемешайте вилкой, чтобы замесить однородное тесто.
  4. Выложите 12 горок теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте остыть на противне.
  5. Подавайте булочки тёплыми с мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 236 мг., сахар 6 г.