Вернуться назад

Горячий бутерброд «Хот-браун»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 полосок бекона
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстера или монтерей-джека
  • 4 тонких ломтика белого хлеба, поджаренных
  • Дижонская горчица, чтобы смазать
  • 1 помидор, нарезанный кружками
  • 3 ст. измельчённой или тонко нарезанной запечённой индейки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.
  2. Приготовьте соус:

    Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте молоко и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 6 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите хлеб на противне. Смажьте каждый ломтик горчицей, затем полейте небольшим количеством соуса и сверху выложите помидор. Добавьте индейку в сковороду с оставшимся соусом и перемешайте. Разложите индейку в соусе по ломтикам хлеба, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, около 2 минут. Покрошите бекон на бутерброды. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 674, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 53 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 183 мг., натрий 991 мг., сахар 8 г.