Вернуться назад

Сэндвич с нутовой котлетой и коул-слоу из радиккио в заправке ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/3 ст. нутовой муки
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 пакет (400 гр.) смеси овощей для коул-слоу
  • 1 небольшой кочан радиккио, тонко нашинкуйте, сердцевину удалите
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 6 картофельных булочек для сэндвичей
  • 6 ломтиков острого проволоне

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле 2 ст. нутовой муки, 2,5 ст. тёплой воды и 1 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне до образования густой пасты, перемешивая силиконовой лопаткой по мере загустения, чтобы паста отделялась от стенок кастрюли, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте петрушку и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Смажьте мерный стакан объёмом 1/3 ст. маслом и наберите тесто. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло, и сформируйте котлету по размеру вашей булочки для сэндвичей, примерно 10 см. Точно так же сделайте ещё 5 котлет. Выложите их на небольшой противень или тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Тем временем смешайте в средней миске майонез, сметану, 1/4 ст. воды, зелёный лук, 0,5 ч. л. лукового порошка, чесночный порошок, цедру, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте три четверти заправки в большую миску со смесью для капустного салата и радиккио и перемешайте.
  4. Смешайте в небольшой металлической миске коричневый сахар, кайенский перец, сухую горчицу, копчёную паприку и оставшуюся 1 ч. л. лукового порошка. Отложите в сторону.
  5. Подготовьте зону для панировки, положив оставшуюся 1/3 ст. нутовой муки, панировочные сухари и яйца в 3 отдельные неглубокие миски.
  6. Установите подставку-решётку на противне с бортиками. В большом казане или кастрюле нагрейте около 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте 2-3 нутовые котлеты в нутовой муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Опустите котлеты в масло и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, всего около 3 минут. Выложите котлеты на подготовленную решётку и посолите. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  7. Металлическим половником перелейте 1/4 ст. горячего масла в миску со специями и осторожно перемешать, чтобы поджарить специи (чувствуете приятный запах?). Смажьте пряным маслом обе стороны котлет. Положите на каждую котлету по ломтику сыра.
  8. Намажьте оставшуюся заправку на верхнюю и нижнюю половины каждой булочки. Положите котлету с сыром на каждую нижнюю булочку, затем добавьте коул-слоу и накройте верхней булочкой. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 663, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 9 г., холестерин 99 мг., натрий 646 мг., сахар 12 г.