Вернуться назад

Лучшие креветки скампи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока примерно из 1 лимона
  • 1 ст. л. рубленых листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • Хлеб или макароны для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите креветки бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
  2. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину креветок и жарьте, пока они не станут розовыми с золотистой корочкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в миску. Растопите в сковороде ещё 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте оставшиеся креветки.
  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  4. Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимума и варите соус, пока он слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и петрушку. Верните креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте с хлебом или макаронами.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 696 мг., сахар 1 г.