Вернуться назад

Огуречный салат в сливочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 огурца (примерно 1 кг.), очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 0,5 см.
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. белого уксуса

Приготовление:

  1. Положите большой дуршлаг в большую миску. Откиньте огурцы и лук на дуршлаг, посыпьте 1 ст. л. соли и перемешивайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, но не более 2 часов.
  2. Переложите огурцы и лук из дуршлага на противень, застеленный бумажным полотенцем, и обсушите их ещё одним слоем бумажных полотенец.
  3. В миске среднего размера смешайте сметану, укроп, уксус и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте огурцы и лук и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 121, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 892 мг., сахар 9 г.