Огуречный салат в сливочной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 огурца (примерно 1 кг.), очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 0,5 см.
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. белого уксуса
Приготовление:
- Положите большой дуршлаг в большую миску. Откиньте огурцы и лук на дуршлаг, посыпьте 1 ст. л. соли и перемешивайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, но не более 2 часов.
- Переложите огурцы и лук из дуршлага на противень, застеленный бумажным полотенцем, и обсушите их ещё одним слоем бумажных полотенец.
- В миске среднего размера смешайте сметану, укроп, уксус и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте огурцы и лук и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 121, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 892 мг., сахар 9 г.
|