Вернуться назад

Сэндвичи с измельчённой курицей в соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 бутылка мексиканского пива
  • 4 куриные грудки без костей и кожи по 170 гр. каждая
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
  • 1 ст. л. острого соуса (рекомендуется: «Табаско»)
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 большой маринованный огурец, нарезанный
  • 6–8 кружков сладкого маринованного огурца
  • 6 мягких булочек для сэндвичей, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера смешайте бульон и пиво, доведите жидкость до кипения и выложите в неё куриные грудки. Готовьте 10 минут, перевернув один раз примерно через 5 минут.
  2. Пока пошируется курица, нагрейте вторую сковороду среднего размера на умеренно-слабом огне. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок и лук и обжаривайте, пока не будет готова курица. Смешайте следующие 5 ингредиентов в миске среднего размера и отложите в сторону.
  3. Когда курица будет готова, добавьте в миску 2 половника жидкости, смешайте с соусами, специями, коричневым сахаром и томатной пастой. Как только жидкости и приправы смешаются, достаньте курицу, нарежьте её ломтиками и переложите в миску среднего размера. Измельчите курицу двумя вилками и смешайте с соусом. Добавьте измельчённую курицу к луку и чесноку и хорошо перемешайте. Тушите всё вместе 5–10 минут, добавив больше бульона, чтобы курица была сочной.
  4. Смешайте кислые и сладкие маринованные огурцы в небольшой миске. Разделите булочки и наполните кусочками измельчённой курицы. Покройте огурцами и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 356, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 756 мг., сахар 21 г.