Маковый торт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 80 г размягченного сливочного масла
- 210 г сахара
- 4 яйца
- 20 мл светлого рома
- 120 г маковых зерен + еще 5 г для украшения
- 60 г очищенных грецких орехов
- 100 г просеянной муки
- 5 ягод физалиса для украшения
Соус из кураги:
- 100 г кураги
- 30 г пюре из малины
- 60 г сахара
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться. Не переставая взбивать, введите яйца и добавьте ром.
- Мак выложите в марлю и распарьте в теплой воде. Отожмите, высыпьте в чашу блендера вместе с грецкими орехами и измельчите. Соедините с яично-масляной смесью, добавьте муку и вымесите.
- Выстелите форму для торта пергаментом и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте 30—35 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте и остудите прямо в форме.
- Для соуса курагу мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она полностью покрыла её, и варите, пока она не станет мягкой. Остудите и взбейте в блендере до однородности. Чтобы оттенить вкус, добавьте пюре из малины, сахар и перемешайте.
- Разрежьте торт на кусочки, полейте каждый соусом, украсьте маком, физалисом и подавайте.
|