Вернуться назад

Маковый торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 210 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 мл светлого рома
  • 120 г маковых зерен + еще 5 г для украшения
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 100 г просеянной муки
  • 5 ягод физалиса для украшения

    Соус из кураги:

  • 100 г кураги
  • 30 г пюре из малины
  • 60 г сахара

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться. Не переставая взбивать, введите яйца и добавьте ром.
  2. Мак выложите в марлю и распарьте в теплой воде. Отожмите, высыпьте в чашу блендера вместе с грецкими орехами и измельчите. Соедините с яично-масляной смесью, добавьте муку и вымесите.
  3. Выстелите форму для торта пергаментом и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте 30—35 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте и остудите прямо в форме.
  4. Для соуса курагу мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она полностью покрыла её, и варите, пока она не станет мягкой. Остудите и взбейте в блендере до однородности. Чтобы оттенить вкус, добавьте пюре из малины, сахар и перемешайте.
  5. Разрежьте торт на кусочки, полейте каждый соусом, украсьте маком, физалисом и подавайте.