Сэндвич-печенье «Горячий шоколад»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 12 маршмэллоу, разрезанных пополам
- 100 гр. горького шоколада, порубленного на кусочки
- 1 ч. л. мёда
Приготовление:
- Измельчите в кухонном комбайне сахар до мелкого помола. Добавьте муку, смесь для горячего шоколада, соль и разрыхлитель и просто перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не будет включено в мучную смесь, и масса не будет похожа на влажный песок. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте, пока тесто не соберётся в большие комки.
- Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы получился шар. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено размером примерно 20×4 см. Заверните каждое полено в кусок пергамента и плотно скрутите концы. Положите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 2 часа (можно хранить до 1 месяца).
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Нарежьте 1 полено теста на ломтики толщиной 0,5 см. (у вас должно получиться около 24 кружков). Разложите по 12 ломтиков на каждом подготовленном противне и выпекайте, пока печенье не станет матовым и будет держаться, когда поднимете его металлической лопаткой, примерно 12 минут. Дайте остыть на противне, пока печенье не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было переложить на решётку и дать полностью остыть. Повторите то же самое со вторым поленом теста.
- Разложите 24 печенья нижней стороной вверх на противне. Положите по половинке маршмэллоу в центр каждого печенья. Запекайте, пока маршмэллоу не вздуется и не прогреется. Аккуратно накройте сверху оставшимися печеньями, чтобы получились сэндвичи. Дайте маршмэллоу остыть, оставив печенье на противне.
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколад с мёдом и разогрейте интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Обратной стороной ложки или небольшой лопаткой намажьте немного шоколадной глазури на каждое сэндвич-печенье. Печенье можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 66 мг., сахар 14 г.
|