Вернуться назад

Обезьяний хлеб «Горячий шоколад»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
  • 4 пакетика по 20 гр. растворимой смеси для горячего какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре (с антипригарным покрытием)

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в среднюю миску. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла.
  2. Разрежьте тесто для булочек на четвертинки. Смешайте смесь для какао в большой миске с сахаром.
  3. Работая партиями, окуните треть печенья в растопленное сливочное масло, обваляйте их в сухой смеси какао, чтобы слегка покрыть, и положите в форму для кекса ровным слоем; посыпьте одной третью маршмэллоу и шоколадных гранул. Точно так же сделайте ещё 2 слоя теста, обвалянного в какао, маршмэллоу и шоколадных гранул. Посыпьте сверху оставшейся смесью из какао и сбрызните оставшимся сливочным маслом.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, ещё 10-15 минут. Отделите хлеб от стенок формы ножом или лопаткой. Аккуратно переверните форму на сервировочную тарелку, снимите её и подавайте обезьяний хлеб горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 883 мг., сахар 39 г.