Вернуться назад

Печенье «Хот-дог»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ванильное вафельное печенье
  • Белая глазурь для работы
  • 1 небольшая шоколадная или вишнёвая жевательная конфета
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель
  • 1 зелёный мармеладный мишка
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником

Приготовление:

  1. Выложите ложкой около 1 ч. л. белой глазури на лист пергаментной бумаги и распределите в небольшой круг. Чтобы сделать булочку для хот-дога, разрежьте вафельное печенье пополам. Поставьте половинки срезами вниз поверх белой глазури. Положите между половинками жевательную конфету.
  2. Смешайте белую глазурь в небольшой миске с жёлтым пищевым красителем. Переложите жёлтую глазурь в кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь на жевательную конфету как горчицу на хот-дог. Мелко нарежьте мармеладного мишку и посыпьте сверху как маринованные огурцы.