Сосиски в тесте «Мумии»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пласт (180 гр.) слоёного теста для круассанов
- 8 колбасок для хот-догов (профессиональные сосиски для хот-догов)
- 1 ломтик белого сыра
- Кетчуп и/или горчица
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Положите пласт теста на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Нарежьте тесто продольно на 8 длинных полосок.
- Возьмите 1 сосиску и обмотайте её одной полоской теста, осторожно растягивая тесто. Время от времени перекрещивайте полоску, чтобы сосиска была похожа на мумию в бинтах. Ближе к концу сосиски оставьте часть её открытой – это будет лицо. Положите завёрнутую сосиску на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися сосисками и тестом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут.
- Пока выпекаются сосиски в тесте, с помощью узкого наконечника для кондитерского мешка вырежьте из сыра 16 маленьких кружков для глаз мумий.
- Выньте сосиски из духовки. С помощью зубочистки намажьте немного кетчупа на сырные кружки и прикрепите глаза к открытой части сосисок. Той же зубочисткой нанесите каплю кетчупа или горчицы в центр каждого глаза, чтобы получился зрачок.
|