Печенье с арахисовой пастой и острым мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. острого мёда (см. Примечание)
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 3/4 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 3/4 ст. арахиса в глазури, порубленного
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Влейте мёд, продолжая взбивать. Вмешайте яйцо до полного включения. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт до полного включения, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте сахар, хлопья чили и арахис. Наберите горку теста и скатайте шар. Обваляйте в сахарной смеси, чтобы покрыть. Положите на подготовленный противень и надавите сверху зубцами вилки, чтобы расплющить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Примечание
Чтобы приготовить домашний острый мёд, смешайте 1 ст. мёда с 1 ст. л. хлопьев перца чили и варите на медленном огне в течение 30 минут. Дайте настояться 1 час при комнатной температуре, затем процедите.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 95 мг., сахар 13 г.
|