Вернуться назад

Крылышки в острой медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. куриных крыльев
  • Растительное масло, для фритюра
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого мёда
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, 2 ч. л. соли, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте в кастрюле 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Добавьте крылышки и жарьте несколькими партиями, пока они не подрумянятся, 8-12 минут. Переложите шумовкой на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.
  3. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, острый мёд, уксус и хлопья красного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 137 мг., натрий 363 мг., сахар 9 г.