Крылышки в острой медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. куриных крыльев
- Растительное масло, для фритюра
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. острого мёда
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- В миске смешайте муку, 2 ч. л. соли, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть.
- Нагрейте в кастрюле 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Добавьте крылышки и жарьте несколькими партиями, пока они не подрумянятся, 8-12 минут. Переложите шумовкой на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.
- Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, острый мёд, уксус и хлопья красного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 137 мг., натрий 363 мг., сахар 9 г.
|