Вернуться назад

Оливки в остром мёде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. смеси разных оливок без косточек
  • 1/4 ст. острого мёда
  • 2 ст. л. тонко нарезанной апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля, дроблёных
  • 3/4 ч. л. розового перца горошком, дроблёного
  • 1/4 ч. л. чёрного перца горошком, дроблёного

Приготовление:

  1. Смешайте в миске оливки, острый мёд, апельсиновую цедру и сок, а также оливковое масло.
  2. Поджарьте семена фенхеля, чёрный и розовый перец в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут. Добавьте оливки и обжаривайте на умеренно-слабом огне, помешивая, пока жидкость не загустеет, 5-7 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 248 мг., сахар 9 г.