Вернуться назад

Кукурузные лепёшки на кипятке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. белой кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. кипятка, и дополнительно по необходимости
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте около 1 ст. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.
  2. В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар, равномерно распределив ингредиенты. Вмешайте кипяток. Если тесто всё ещё слишком сухое и не собирается в ком, добавьте ещё немного кипятка, по 1 ст. л.
  3. С помощью ложки объёмом 20 мл. наберите тесто, положите на ладонь и расплющите в лепёшку размером 5 см. Жарьте лепёшки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите кукурузные лепёшки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 102, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 90 мг., сахар 0 г.