Вернуться назад

Запеканка из картофельных шариков тейтер-тотс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный (примерно 2 ст.)
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли, разморозьте (200 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте (200 гр.)
  • 2 банки по 280 гр. консервированного грибного крем-супа
  • 450 гр. замороженных картофельных шариков тейтер-тотс

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 15 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока мясо не станет коричневым, помешивая и поскабливая дно сковороды, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите мясную смесь в форму для выпечки размером 22×32 см. Равномерно распределите сверху зелёную фасоль и кукурузу. Сверху распределите грибной суп-пюре и разложите замороженные картофельные шарики. Запекайте, не накрывая, в течение 1 часа; картофельные шарики должны быть золотисто-коричневыми. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 366, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 671 мг., сахар 4 г.