Лапша с колбасой по-венгерски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. яичной лапши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 сырые сладкие итальянские колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
- 1 лук, порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3/4 ст. рубленых печёных сладких перцев
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, нарежьте кусочками по 2 см.
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа или петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте.
- Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не раскрошится и слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, печёный перец и паприку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, капусту и 0,5 ч. л. соли. Доведите до слабого кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, около 4 минут.
- Добавьте лапшу и сметану в мясную смесь. Тушите, помешивая, чтобы полностью покрыть соусом, около 30 секунд (не доводите до кипения). Добавьте воду из-под лапши, если блюдо выглядит сухим. Добавьте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 57 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.
|