Вернуться назад

Тако в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. нежирного говяжьего фарша, замороженного
  • 1 жёлтый лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Кармашки для тако, разогрейте в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Различные топпинги для подачи, например, сметана, тёртый чеддер, нашинкованный салат, рубленые помидоры, ломтики авокадо, нарезанные чёрные оливки, острый соус
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в мультиварке 1 ст. воды и говяжий фарш. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 10 минут.
  2. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  3. Переключите мультиварку на режим жарки и добавьте лук, чеснок, порошок чили, зиру, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Жарьте, помешивая, при слабом нагреве пока лук не станет мягким, примерно 8 минут.
  4. Подавайте мясную начинку в кармашках для тако с топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 109 мг., натрий 421 мг., сахар 1 г.