Вернуться назад

Суп с лапшой и тофу в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 пера зелёного лука (одно разрежьте на 3 части)
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 упаковка (220 гр.) коричневой рисовой лапши для пад-тай
  • 2 моркови
  • 170 гр. канадского бекона
  • 450 гр. шёлкового тофу
  • 3 ст. мелкого шпината

Приготовление:

  1. Смешайте в мультиварке 3 ст. горячей воды, куриный бульон, нарезанный зелёный лук, имбирь, чеснок, 1 ст. л. кунжутного масла и соевый соус. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. По завершении цикла, осторожно откройте паровой клапан. Когда пар выйдет, выключите мультиварку и снимите крышку.
  2. Тем временем положите лапшу в миску и залейте горячей водой; периодически помешивайте, пока она не станет мягкой, примерно 15 минут. Аккуратно разделите слипшиеся пряди, затем слейте воду и промойте лапшу под прохладной водой. Нарежьте морковь тонкой соломкой, нарежьте канадский бекон и тонко нарежьте оставшиеся 2 пера зелёного лука. Слейте с тофу жидкость и нарежьте на 12 кусочков.
  3. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Выньте шумовкой чеснок, имбирь и зелёный лук, мелко нарежьте и верните в кастрюлю. Добавьте лапшу, морковь и канадский бекон; готовьте, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, около 3 минут. Выключите мультиварку. Добавьте шпинат и тонко нарезанный зелёный лук, посолите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам и добавьте по 3 куска тофу в каждую порцию. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 692 мг., сахар 4 г.