Вернуться назад

Подлива для индейки в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Подлива

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 7 ст. бульона из индейки, тёплого, + дополнительно по необходимости

    Бульон из индейки в мультиварке

  • 2-3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 крыла индейки (примерно 1,2 кг.) разрежьте на 2 части по суставам
  • 1 шея индейки (или ещё одно крыло)
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 2 стебля сельдерея, разрежьте поперёк пополам
  • 1 средняя морковь, разрежьте поперёк пополам
  • Половина большого лука
  • 5 свежих листьев шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливочное масло. Полностью растопите сливочное масло, затем добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты, 5-8 минут. Постепенно вмешайте подогретый бульон и доведите до кипения, помешивая, пока подлива не станет однородной и густой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте подливу горячей или полностью остудите и храните плотно закрытой в холодильнике.
  2. Когда будете готовы подавать, разогрейте подливу на среднем огне. Если у вас есть вытопленный при запекании индейки жир, вмешайте его в подливу, когда будете разогревать. Если подливка слишком густая, разбавьте её до нужной консистенции бульоном из индейки.
  3. Бульон из индейки в мультиварке


    Выход: 2 л.

    Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте кусочки индейки по нескольку штук, добавляя больше масла по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте все кусочки индейки обратно в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, 2 л. воды и 2 ч. л. соли.

    Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 45 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

    Процедите бульон через мелкое сито и снимите весь жир с поверхности перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 242, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 214 мг., сахар 1 г.