Вернуться назад

Брауни «Ирландский кофе» в кружке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
  • 1 ч. л. кофейного экстракта
  • 0,5 ст. ирландского сливочного ликёра или ирландского виски
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль. В другой средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, кофе и кофейный экстракт. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. Распределите тесто по четырём кружкам объёмом 300 мл., которые подходят для микроволновой печи.
  2. Запекайте в микроволновке по одной кружке, пока пирожные не станут слегка твердыми и пышными, 1,5 минуты. Полейте каждое пирожное по 1 ст. л. ликёра, когда достанете из микроволновой печи. Отложите в сторону, чтобы брауни немного остыл, а ликёр впитался, минимум на 10 минут.
  3. Тем временем смешайте жирные сливки и сахарную пудру в средней миске. Взбивайте миксером на средней скорости до средних пиков, 1-2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. ликёра и взбейте до полного включения (не перевзбейте сливки). Украсьте каждую порцию брауни взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1069, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 266 мг., натрий 195 мг., сахар 61 г.