Торт «Славянка»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бисквит
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 125 г маргарина (растопить, остудить)
- 1,5 стакана муки (просеять)
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки без верха какао
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки уксуса
- Ванилин
Пропитка
- 1,5 стакана любого сока
Крем
- 200 г мягкого сливочного масла
- 5 ст. ложек сгущенного молока
- 5 ст. ложек сухого молока
- Ванилин
- Горсть мелко порезанного чернослива
- Горсть любых поджаренных орехов
Глазурь
- 100 г шоколада (мелко поломать)
- 3 ст. ложки жирного молока
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром, добавить кефир, маргарин, муку, какао, соль, соду, уксус, ванилин, перемешать, еще раз взбить.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой от середины к краям. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Остудить в чаше, разрезать на 3 коржа.
- Крем надо готовить непосредственно перед сборкой торта: взбить миксером масло, сгущенное и сухое молоко, ванилин. Добавить чернослив, хорошо перемешать.
- Положить первый корж, облить из ложки соком, смазать кремом, посыпать частью орехов. Также надо поступить со вторым коржом. Третий корж смочить с внутренней стороны соком, положить сверху, прижать.
- Растопить шоколад с молоком на водяной бане, чуть остудить, покрыть верх и бока торта. Украсить любыми сладостями, что есть в доме, или можно просто посыпать орехами. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Коржи останутся мягкими, а крем будет плотным.
|