Курица с тушёной фасолью по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Свежее орегано, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, кожей вниз, и жарьте, пока она не подрумянится, с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не покроет лук и не станет на тон темнее, около 1 минуты. Налейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон, фасоль, помидоры и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с выделившимися соками с тарелки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут.
- Переложите куриные бёдра на блюдо. Добавьте сыр в смесь фасоли, посолите и поперчите, посыпьте свежим орегано, если используете его. Подавайте с курицей, дополнительно посыпав пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 778, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 203 мг., натрий 1599 мг., сахар 5 г.
|