Вернуться назад

Итальянский прессованный сэндвич с рапини и мясными деликатесами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 пучок (примерно 600 гр.) рапини, нарезанный на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри, крупно порубите + 3 ст. л. рассола из банки
  • 1 большая буханка хлеба из семолины с кунжутом (размером примерно 35×10 см., весом примерно 280 гр.)
  • 150 гр. тонких ломтиков проволоне
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 110 гр. тонких ломтиков салями
  • 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы

Приготовление:

  1. Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду добавьте тонко нарезанный чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнёт приобретать светло-золотистый цвет, добавьте рапини, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, пока стебли рапини не станут мягкими, 6-8 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте рассол из-под перца черри и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 3-4 минуты. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
  2. Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Вытащите часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину рапини на нижнюю половину. Выложите слоями перец черри, проволоне, прошутто, салями, мортаделлу, оставшуюся рапини и накройте верхней половиной хлеба.
  3. Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду и оставьте под прессом минимум на 3 часа в холодильнике. Примерно за 45 минут до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.

    Примечание

    В качестве пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. При желании заверните его в фольгу.
Пищевая ценность одной порции: калории 537, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 1658 мг., сахар 5 г.