Вернуться назад

Салат из макарон с итальянскими закусками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 банка (450 гр.) джардиньеры, слейте жидкость и порубите овощи
  • 140 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками (1 ст.)
  • 140 гр. салями, нарезанной кубиками (1 ст.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешайте в большой миске майонез, оливковое масло и красный винный уксус. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте джардиниеру, сыр проволоне, салями, петрушку и базилик; хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 489, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 701 мг., сахар 2 г.