Вернуться назад

Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок (примерно 4 шт.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 помидора, нарезанных кусочками
  • 4 средних листка салата романо, порубленных (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хариссы
  • 4 круглые лепёшки диаметром 15 см., например, питы без карманов

Приготовление:

  1. Разогрейте чугунную сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.
  2. Разрежьте колбаски продольно и откройте их как книгу. Снимите кожуру и сожмите колбаски, чтобы они стали плоскими толщиной около 0,5 см. Смешайте в небольшой миске зиру и орегано. Натрите срезы колбасок смесью специй. Смажьте горячую сковороду маслом и добавьте колбаски приправленные стороной вниз. Жарьте с каждой стороны, пока колбаски не подрумянятся и не будут прожарены, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Смешайте в средней миске помидоры и их соки с листьями салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, хариссу и 1/4 ч. л. соли в другой миске до получения однородной массы.
  4. Обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Намажьте немного йогуртового соуса на лепёшки, а сверху выложите салат из помидоров и салата и колбасу. Подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 787 мг., сахар 4 г.