Итальянский салат из макарон с зеленью и салями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 200 гр. сухой пасты радиаторе
- 100 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
- 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. джардиньеры, порубленной (без жидкости)
- 1 ст. л. рубленого свежего орегано
Приготовление:
- Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте салями, моцареллу, помидоры, базилик, джардиньеру и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 454 мг., сахар 2 г.
|