Вернуться назад

Итальянский салат из макарон с зеленью и салями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 200 гр. сухой пасты радиаторе
  • 100 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. джардиньеры, порубленной (без жидкости)
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте салями, моцареллу, помидоры, базилик, джардиньеру и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 387, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 454 мг., сахар 2 г.