Итальянские рулетики с моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика прошутто
- 1 консервированный печёный сладкий перец
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
- 1/4 ст. песто + дополнительно для подачи
- 16 замороженных палочек моцареллы (из упаковки весом 700 гр.)
- Соус маринара, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментом.
- Разрежьте каждый ломтик прошутто на 4 части размером примерно 4×7 см. Нарежьте печёный красный перец на 16 полосок размером примерно 1×5 см.
- Раскатайте тесто на разделочной доске. Выложите песто на тесто и распределите ровным слоем. Разрежьте тесто по перфорированным линиям, чтобы получилось 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник пополам, чтобы получилось 16 длинных узких треугольников.
- Положите палочку моцареллы поперёк нижней части широкой стороны одного из треугольников. Положите 1 полоску красного перца поперёк рядом с моцареллой, затем положите 1 кусок прошутто поверх большей части оставшегося слоя песто. Начиная с широкой стороны, плотно сверните тесто вокруг начинки и положите швом вниз на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимся тестом, прошутто, сладким перцем и палочками моцареллы.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и чтобы начинка прогрелась, примерно 20 минут. Подавайте закуску тёплой с соусом маринара и оставшимся песто для макания.
|