Вернуться назад

Минестроне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Бульон - 1 литр
  • Ветчина - 200 г
  • Кабачок - 200 г
  • Помидоры в с/с - 200 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - 1 см стручка без семян
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп и петрушка - по желанию

Приготовление:

  1. Ветчину и морковь порежьте кубиками размером 1 см, лук и острый перец измельчите. На сковороде на растительном масле слегка обжарьте ветчину, добавьте лук и пассеруйте пару минут. Добавьте морковь и острый перец, влейте стакан бульона и тушите на слабом огне 10 минут.
  2. К помидорам добавьте томатную пасту для более яркого цвета и измельчите в блендере. Добавьте к овощам и тушите еще 5 минут.
  3. Картофель, болгарский перец и кабачки также нарежьте кубиками размером 1 см. Из сковороды все овощи переложите в кастрюлю, добавьте картофель, болгарский перец, кабачки и долейте бульона, а потом и воды до отметки 4 л. Не переборщите с жидкостью — суп должен получиться очень густой. Дайте супу закипеть, посолите, поперчите, убавьте огонь и дайте супу потомиться 20 минут.
  4. Положите в суп мелко нарезанную зелень, чеснок, потомите еще 5 минут и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10-15. При подаче посыпьте минестроне тертым сыром.