Вернуться назад

Страта с итальянской колбасой и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 сладких красных перца, порубленных
  • 3 ст. сливок (10%)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 10 больших яиц
  • 1 буханка (350 гр.) деревенского итальянского хлеба, желательно чёрствого, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст.)
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут; переложите шумовкой в миску. Добавьте сладкий перец в сковороду вместе с 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте сливки, пармезан, петрушку, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. моцареллы, затем колбасой и перцем. Покройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно полейте сверху яичной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 30 минут и до 1 часа. Если готовите заранее, после добавления яичной смеси накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, а затем дайте слоям запеканке дойти до комнатной температуры, пока духовка разогревается.
  5. Разогрейте духовку до 160°С. Снимите плёнку и посыпьте страту оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока страта слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 665, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 22 г., белки 37 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 417 мг., натрий 1028 мг., сахар 8 г.