Вернуться назад

Итальянская винегретная заправка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в банке уксус, горчицу, орегано, чеснок, сахар, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и взболтайте до полного смешивания. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и снова взболтайте, чтобы заправка стала однородной. Заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.