Итальянская винегретная заправка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- Щепотка сахара
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Смешайте в банке уксус, горчицу, орегано, чеснок, сахар, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и взболтайте до полного смешивания. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и снова взболтайте, чтобы заправка стала однородной. Заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.
|