Вернуться назад

Винегретная заправка с итальянскими травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сушёных итальянских трав
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, сушёные травы и щедрую щепотку соли.
  2. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерным потоком, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 74 мг., сахар 0 г.