Винегретная заправка с итальянскими травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сушёных итальянских трав
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, сушёные травы и щедрую щепотку соли.
- Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерным потоком, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 74 мг., сахар 0 г.
|