Вернуться назад

Кеннип кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Перилла

  • 50 листьев периллы (110 гр.)
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса

    Соус и овощи

  • 5 ст. л. кочукару (корейского перца чили), грубого помола
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 см. корня имбиря, измельчите (примерно 1 ч. л.)
  • 90 гр. китайского шнитт-лука, порубленного
  • 1 кусок 2,5 см. моркови (примерно 30 гр.), нарежьте тонкой соломкой
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Перилла:

    Выровняйте и сложите стопкой листья периллы. Обрежьте ножницами стебли, оставив от 0,5-1 см. Смешайте в большой миске 5 ст. воды и уксус. Добавьте листья периллы и замочите в растворе уксуса примерно на 5 минут. Полностью слейте воду, откинув листья на дуршлаг.
  2. Соус и овощи:

    Тем временем смешайте в миске 1/3 ст. воды с кочукару, рыбным соусом, соевым соусом, семенами кунжута, сахаром, чесноком и имбирём. Добавьте зелёный лук, морковь и лук.
  3. Сложите стопкой 2-3 листа периллы на большой тарелке. Выложите 1 ч. л. соуса на стопу листьев (2 ч. л. если листья большие) и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Снова положите 2-3 листа и смажьте соусом. Слегка прижимайте листья, когда складываете их.
  4. Посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте с рисом или переложите листья, аккуратной стопкой, в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Примерно через час в контейнере соберётся жидкость. Подавайте кимчи кеннип с жидкостью и посыпьте кунжутом.

    Советы по хранению


    Кимчи кеннип лучше всего подавать сразу или в течение 1-2 часов после того, как достанете из холодильника, но его также можно хранить в плотно закрытом контейнере до 7 дней. Чем дольше будете хранить, тем темнее и более жевательными будут листья. Листья, не покрытые соусом, могут покрыться тёмными пятнами, поэтому переворачивайте их, чтобы убедиться, что они находятся в соусе, для более длительного хранения.