Кеннип кимчи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Перилла
- 50 листьев периллы (110 гр.)
- 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
Соус и овощи
- 5 ст. л. кочукару (корейского перца чили), грубого помола
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. поджаренного кунжута + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. сахара-песка
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1 см. корня имбиря, измельчите (примерно 1 ч. л.)
- 90 гр. китайского шнитт-лука, порубленного
- 1 кусок 2,5 см. моркови (примерно 30 гр.), нарежьте тонкой соломкой
- Половина небольшого лука, тонко нарезанная
Приготовление:
- Перилла:
Выровняйте и сложите стопкой листья периллы. Обрежьте ножницами стебли, оставив от 0,5-1 см. Смешайте в большой миске 5 ст. воды и уксус. Добавьте листья периллы и замочите в растворе уксуса примерно на 5 минут. Полностью слейте воду, откинув листья на дуршлаг.
- Соус и овощи:
Тем временем смешайте в миске 1/3 ст. воды с кочукару, рыбным соусом, соевым соусом, семенами кунжута, сахаром, чесноком и имбирём. Добавьте зелёный лук, морковь и лук.
- Сложите стопкой 2-3 листа периллы на большой тарелке. Выложите 1 ч. л. соуса на стопу листьев (2 ч. л. если листья большие) и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Снова положите 2-3 листа и смажьте соусом. Слегка прижимайте листья, когда складываете их.
- Посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте с рисом или переложите листья, аккуратной стопкой, в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Примерно через час в контейнере соберётся жидкость. Подавайте кимчи кеннип с жидкостью и посыпьте кунжутом.
Советы по хранению Кимчи кеннип лучше всего подавать сразу или в течение 1-2 часов после того, как достанете из холодильника, но его также можно хранить в плотно закрытом контейнере до 7 дней. Чем дольше будете хранить, тем темнее и более жевательными будут листья. Листья, не покрытые соусом, могут покрыться тёмными пятнами, поэтому переворачивайте их, чтобы убедиться, что они находятся в соусе, для более длительного хранения.
|