Вернуться назад

Спагетти с цуккини и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой цуккини, нарезанный тонкой длинной лапшой
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и дольки лимона для подачи
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лапшу из цуккини, цедру лимона, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли. Готовьте, осторожно помешивая щипцами, пока цуккини, не станет хрустяще-нежным, около 2 минут. Добавьте спагетти и отложенную воду, в которой они варились, и перемешайте. Добавьте лимонный сок и пармезан. Посолите по вкусу.
  3. Переложите спагетти в сервировочную миску. Посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 684, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 29 г., углеводы 89 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 584 мг., сахар 5 г.