Вернуться назад

Торт «Зебра» в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. и 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г. свежей сметаны
  • Кусочки ореха или шоколада по желанию
  • 1 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Яйца соединить с 1 ст. сахара и взбить при помощи миксера.
  2. Добавить сметану, 3 ст. л. сахара и соду. Всыпать муку и вымесить жидкое тесто.
  3. Жидкое тесто разделить на две равные части. В одну часть теста добавить какао и все тщательно смешать. Одна часть теста будет темной, а другая – светлой.
  4. Чашу мультиварки обильно намазать маслом. Затем выложить сначала светлую часть теста. На светлое тесто вылить темную часть теста. Вылить так, чтобы эти части теста смешались, и в результате получились широкие полоски как у зебры. На поверхности теста можно сделать узоры зубочисткой.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    По истечении этого времени достаем готовый торт и по желанию поливаем его глазурью.

    Приятного чаепития!