Торт «Зебра» в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. и 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. муки
- 100 г. свежей сметаны
- Кусочки ореха или шоколада по желанию
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
- Яйца соединить с 1 ст. сахара и взбить при помощи миксера.
- Добавить сметану, 3 ст. л. сахара и соду. Всыпать муку и вымесить жидкое тесто.
- Жидкое тесто разделить на две равные части. В одну часть теста добавить какао и все тщательно смешать. Одна часть теста будет темной, а другая – светлой.
- Чашу мультиварки обильно намазать маслом. Затем выложить сначала светлую часть теста. На светлое тесто вылить темную часть теста. Вылить так, чтобы эти части теста смешались, и в результате получились широкие полоски как у зебры. На поверхности теста можно сделать узоры зубочисткой.
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
По истечении этого времени достаем готовый торт и по желанию поливаем его глазурью.
Приятного чаепития!
|