Вернуться назад

Брауни из белого шоколада с лимонным топпингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слой брауни

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 170 гр. белого шоколада, порубленного
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста

    Лимонный слой

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (4-5 лимонов)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Жёлтые конфеты, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Слой брауни:

    Растопите сливочное масло и белый шоколад в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку, соль и разрыхлитель до полного включения. Равномерно распределите в подготовленной форме.
  3. Выпекайте, пока брауни не подрумянится сверху и не застынет в центре, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут.
  4. Тем временем приготовьте лимонный слой:

    В большой миске смешайте яйца, сахарный песок, лимонный сок и муку до получения однородной массы. Полейте смесью горячий брауни. Верните в духовку и выпекайте, пока лимонный слой не застынет, примерно 20 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме.
  5. Выньте пирожное из формы, потянув за выступы фольги. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и украсьте каждый жёлтыми конфетами.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 90 мг., сахар 31 г.