Брауни из белого шоколада с лимонным топпингом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Слой брауни
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 170 гр. белого шоколада, порубленного
- 1,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
Лимонный слой
- 3 больших яйца
- 1 ст. сахара-песка
- 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (4-5 лимонов)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
- Жёлтые конфеты, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте фольгу сливочным маслом.
- Слой брауни:
Растопите сливочное масло и белый шоколад в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт. Добавьте муку, соль и разрыхлитель до полного включения. Равномерно распределите в подготовленной форме.
- Выпекайте, пока брауни не подрумянится сверху и не застынет в центре, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут.
- Тем временем приготовьте лимонный слой:
В большой миске смешайте яйца, сахарный песок, лимонный сок и муку до получения однородной массы. Полейте смесью горячий брауни. Верните в духовку и выпекайте, пока лимонный слой не застынет, примерно 20 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме.
- Выньте пирожное из формы, потянув за выступы фольги. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и украсьте каждый жёлтыми конфетами.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 90 мг., сахар 31 г.
|