Вернуться назад

Тосты с чечевицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Одна банка (425 гр.) чечевицы
  • Хлеб мультизлаковый
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • Половина стручка халапеньо

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле обжарьте 2 нарезанных пера зелёного лука (только белую часть), 1 ч. л. измельчённого имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и половину рубленого стручка красного халапеньо, очищенного от семян, 1 минуту. Добавьте 1 нарезанный помидор и 0,5 ч. л. порошка карри; готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте одну банку чечевицы весом 425 гр. (жидкость слейте) и прогрейте; разомните чечевицу и посолите по вкусу. Намажьте чечевицу на 4 мультизерновых тоста с маслом. Сверху посыпьте рубленым зелёным луком и кинзой.