Вернуться назад

Крем-суп из латука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 ст. молока
  • 1 кочан салата романо (350 гр.), нарезанный на куски, + нашинкованные листья для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, лук, 1 и 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Вмешайте молоко и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте листья салата и готовьте, перемешивая щипцами, до ярко-зелёного цвета, около 1 минуты.
  2. Взбейте суп несколькими порциями в блендере до получения однородной массы; верните его в кастрюлю, прогрейте и при необходимости разбавьте молоком или водой. Подавайте, посыпав нашинкованными листьями салата.

    При взбивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя его лишь наполовину. Установите крышку, оставив её приоткрытой и накрыв сверху кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 721 мг., сахар 10 г.